Uma das medidas mais indicadas pelos médicos para ter a saúde em dia e protegida de doenças está relacionada com a alimentação.
O que consumimos direciona os riscos e as prevenções de problemas que podem afetar todo o nosso organismo.
Para que haja um fortalecimento do nosso sistema imunológico, a nutricionista do Hospital Dona Helena, Gislaine Engelmann, destaca a importância do consumo de frutas, principalmente as ricas em vitamina C.
“Quando a gente consumir essas frutas, na forma de suco, devemos ingerir em, no máximo, cinco minutos após ter sido feito para evitar as perdas das propriedades nutritivas”, pontua.
A especialista também ressalta orientações para as alimentações de idoso e gestantes.
Para as pessoas em idade mais avançada, a médica observa que a perda da força muscular nessa fase da vida faz com que os idosos optem por comer alimentos industrializados, mais processados, levando a uma diminuição dos produtos naturais e mais saudáveis, como legumes, verduras e frutas.
“Recomendamos para esse público o consumo de proteínas, como ovos, frango e peixe, para fortalecer o sistema imunológico”, destaca Gislaine.
Para as gestantes a orientação da nutricionista é optar por alimentos da terra, como aipim, batata e outros tubérculos, aliado ao consumo diário de nutrientes ricos com Ômega 3, presentes em peixes, que ajudam no bom desenvolvimento neuronal do bebê.
Assista às dicas da nutricionista no canal do Youtube do Hospital Dona Helena.